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Prestation culinaire : pourquoi est-elle essentielle lors d’un événement ?

24 juillet 2020

En France, pays de la gastronomie,

les traditions culinaires sont ancrées depuis des générations.

Manger est un véritable moment de partage et de plaisir.

Lors de votre événement, c’est la même chose !

 

repas service

Satisfaire les papilles de vos invités !

 

La nourriture est ce dont les invités se souviennent le plus ! #PetitsGourmands

Que ce soit lors d’un anniversaire, d’un gala ou d’une conférence, de 30 à 1 000 convives, le repas est un point essentiel de votre événement.

Satisfaire vos invités gustativement aura un impact sur la satisfaction globale de votre événement.

Le repas est l'occasion de vous réunir avec vos collaborateurs, clients et partenaires. La dégustation de mets et de vins favorisent les échanges et instaurent une ambiance conviviale et détendue.

 Choisir la prestation culinaire de votre événement !

Il y en a pour tous les goûts !  À vous de choisir quelle dimension vous souhaitez donner à votre événement : cuisine traditionnelle, saveurs du monde, plats végétariens, produits de la mer, cuisine zéro waste… #MiamMiam

Vous inaugurez votre entreprise, lancez un nouveau produit ou remerciez vos collaborateurs, plusieurs possibilités de prestations culinaires s’offrent à vous :

Le traditionnel « repas assis » : élaboration d'un menu, dégustation de plats et service à l’assiette.

Le « cocktail dînatoire » avec son buffet chaud ou froid (ou un mix des deux) vous offrira un large choix de mets et une grande variété de produits.

Épater vos convives avec gourmandise !

 

Vous désirez marquer les esprits ? Voici quelques idées pour dynamiser votre événement :

Des animations culinaires avec une préparation en direct et face à vos invités des mets : découpe de  jambon, élaboration de cocktails, conception de sushis...

Un Food-truck avec une dégustation de street-food  et d'une cuisine "fait maison" à base de produits frais.

Une cuisine éphémère pour cuisiner partout en extérieur comme en intérieur : forêt, plage, entreprise.

Des bars à mets avec une customisation des plats  : bar à salades, bar à glaces...

Un repas dans le noir pour éveiller vos sens et vivre une expérience unique.

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💡 Le conseil d’Alexia : Afin d'éviter le #GaspillageAlimentaire,  quantifiez bien la nourriture et si malgré tout il en reste, n'hésitez pas à donner aux personnes dans le besoin #Association  💙

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